Vileda-Hersteller spendet für Mädchenfussball des SC Heuchelhof

(20.09.2016) Jeder kennt sie, in fast jedem Haushalt sind sie zu finden, die Produkte von Vileda. Kaum jemand weiß, dass dahinter der weltweite Konzern Freudenberg steht, der sich im Auto- und Flugzeugbau engagiert und in neue, energieschonende Zukunftstechnologie investiert. Ein besonderes Engagement zeigt der Weinheimer Konzern nun bei den Heuchelhof Dragons und unterstützt den Mädchenfußball mit einer Spende von 3.000 Euro.

In einer einzigartigen Aktion hat der multinationale Konzern unter seinen MitarbeiterInnen Geld gesammelt und den so gespendeten Betrag nochmals verdreifacht. Einen Teil hiervon überreichte die Leiterin der Unternehmenskommunikation, Frau Cornelia Buchta-Noack, anlässlich einer Konzerneinladung für gemeinnützige Organisationen an den Vereinsvorstand des SC Heuchelhof. Mit dem Geld wird es möglich, weiterhin Lernförderung und Unterstützung für die Mädchen im Verein zu leisten.

Gerade das Engagement der Heuchelhof Dragons bei der Integration von Mädchen mit Migrationshintergrund wird von der Firma Freudenberg gewürdigt. Der Konzern legtder selbst großen Wert auf Diversity, also die Wertschätzung vieler Kulturen als Bereicherung. Da passen beide Partner gut zusammen und verfolgen gemeinsam das Ziel, Menschen verschiedenster Herkunft zusammen zu bringen.