Initiative Transparente Zivilgesellschaft

Der Sportclub Heuchelhof e.V. bekennt sich zu den Grundsätzen einer transparenten Zivilgesellschaft, wie sie von der Initiative Transparente Zivilgesellschaft für gemeinnützige Organisationen gefordert werden. Wir werden damit unserer Aufgabe gerecht, die Herkunft und Verwendung von dem Verein anvertrauten Mitteln, den Vereinszweck und Entscheidungsträger zu kommunizieren. Hierzu empfiehlt die ITZ die Veröffentlichung der nachfolgenden zehn Punkte (weitere Infos hier). Die Informationen bilden den jeweils aktuellen Stand zum Beginn des Geschäftsjahres des Vereins und beziehen sich, sofern nicht anders angegeben, auf das vorangegangene Geschäftsjahr.

1. Name, Sitz, Anschrift und Gründungsjahr unserer Organisation

• Sportclub Heuchelhof e.V., Berner Str. 5, 97084 Würzburg, gegründet am 02.12.1974.

2. Satzung des Vereins

3. Datum des jüngsten Bescheides vom Finanzamt über die Anerkennung als steuerbegünstigte (gemeinnützige) Körperschaft

• Wir sind wegen der Förderung des Sports nach dem Freistellungsbescheid vom 18.02.2014 durch das Finanzamt Würzburg, Steuernummer 257/110/80468, als gemeinnützige Organisation anerkannt.

4. Name und Funktion der wesentlichen Entscheidungsträger

• Heinz Reinders, 1. Vorsitzender
  • Eugen Ungefuch, 2. Vorsitzender
  • Hermann Osewold, Schatzmeister
  • Dascha Chamrad (Beirat)
  • Kai Hüggelschäfer (Pressewart, Beirat)
  • Birgit Schlagbauer (Schriftführerin, Beirat)
  • Hans Keß (Beirat)
  • Helga Kitz (Jugendsprecherin, Beirat)
  • Julia Lunze (Vergnügungswart, Beirat)
  • Bernd Reimund (Beirat)
  • Gudrun Reinders (Sportwart, Beirat)
  • Eugen Ungefuch (Beirat)
  • Benjamin Zeller (Beirat)

5. Bericht über die Tätigkeiten

• Ein gesonderter Tätigkeitsbericht liegt noch nicht vor und wird ab 2015 erstellt. Als Ersatz für den Tätigkeitsbericht 2014 kann das Jubiläumsheft zum 40-jährigen Bestehens des Vereins hier heruntergeladen werden.

6. Personalstruktur des Vereins

• Anzahl der Hauptamtlichen: 0
  • Anzahl der FSJ'ler/BFD'ler: 2
  • Anzahl der Ehrenamtlichen: 41
  • Anzahl der Honorarkräfte (bis max. € 2.400,00 jährlich): 18

7. & 8. Mittelherkunft und -verwendung

• Als Nachweis für die Mittelherkunft und -verwendung liegt die Gewinnermittlung für das Jahr 2013 vor.

9. Gesellschaftsrechtliche Verbundenheit

• Der SC Heuchelhof e.V. hat keine Mutter- oder Tochtergesellschaften, keinen Förderverein oder sonstige gesellschaftsrechtliche Verbundenheiten.

10. Namen von juristischen/natürlichen Personen, deren jährliche Zuwendung mehr als zehn Prozent unserer gesamten Jahreseinnahmen ausmachen

• Stadt Würzburg, öffentliche Zuschüsse zum Sportbetrieb