Nightkick - Offenes Sportangebot für Jugendliche

Nightkick ist ein offenes Sportangebot für Jugendliche auf dem Heuchelhof in den Sportarten Basketball, Half-Pipe und Fußball. Das Ziel ist es, Kids und Jugendlichen ohne Vereinsanbindung ein sinnvolles Freizeitangebot zu unterbreiten und sie für Sport und Bewegung statt Playstation und Glotze zu begeistern. Auch soll durch das Projekt die Hemmschwelle zum Mitmachen im Vereinsleben deutlich gesenkt werden, da Nightkick direkt auf dem Sportgelände des SC Heuchelhof angeboten wird.

Jugendliche des Jugendzentrums gestalten zusammen mit einem Graffiti-Profi die Half-Pipe von Nightkick

Das Projekt wird in Kooperation mit der Mittelschule Heuchelhof sowie dem Jugendzentrum Heuchelhof durchgeführt. Die Schüler der Schule sowie eine Projektgruppe des JuZ gestalten die Banden des Soccer Courts sowie die neu her gerichtete Half-Pipe und entwerfen ferner ein Gesamtnutzungskonzept für das Areal.

Ab Frühjahr 2015 wird Nightkick seine Pforten an mindestens drei Abenden (17:00 - 21:00 Uhr) für Jugendliche aus dem Bezirk öffnen und auf diese Weise eine sinnvolle Freizeitmöglichkeit schaffen.

• Klasse 7M der Mittelschule Heuchelhof
  • Jugendzentrum Heuchelhof